0086 10 5625 9395

Рак кишечника случаи

Пациент Ли Му (парень в возрасте 26 лет) – Запущенный рак толстой кишки – 2015 г.

ПациентЛи Му (поступил к нам под чужим именем), 26-летний парень родом из Китая, которому выдвинули рак толстой кишки (стадия D по Дьюку). 30 декабря 2014 г. он поступил в нашу больницу с основной жалобой на заболевание рака толстой кишки после операции в течение 3 лет, рак уже распространился до его печени, грудной и брюшной полостей.

История болезни:

15 июля 2011 г. Ли Му попал в местную больницу в провинции Аньхуэй в Китае с основными симптомами на рвоты и пароксизмальные боли в животе.Энтероскопия показала непроходимость кишечника и большое полипозное смещение поперечно-ободочной кишки, врачи подозревали на канцеризацию (злокачественное перерождение).

26 июля 2011 г. пациент был переведен в госпиталь Чанхай в Шанхае, успешно принял гемиколэктомию (резекция правой или левой половины ободочной кишки) на левой ободочной кишке и операцию оргоновым плазменным ножом на метастазу тазовых органов. Послеоперационный патологический диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома (железистый рак) поперечной ободочной кишки, рак проник на полную толщину кишечной стенки и вторгся в окружающие жировые ткани и стенки таза. В брыжеечных и желудочно сальных лимфаузлахметастазыкарциномы (ракового новообразования) не было обнаружено.

С 2011/8 по 2012/1 он находился в госпитале США JHH (John Hopkins Hospital), которая, по публикациям газет США U.S. News & World Report, занимает первоеместо и считается лучшей больницей общего типа в Америке за последние 21 лет. Он принял 12 курсов химиотерапии в больнице JHH, состояние стабилизировалось.

С 2013/7 по 2014/8 пациент был повторно гомпитализирован в больницу JHH с симптомами на желтуху, боли в животе и рвоту. При обследовании были обнаружены метастазы карциномы (резкий переход к раковому новообразованиею) в брюшной полости, застойная желтуха, плеврит и асцит, рак и в грудной и брюшной полостях. После процедуры ERMSD (эндоскопического дренирования с помощью билиарного металлического стента) состояние желтухи облегчилось. В августе 2014 г. снова появилась боль в животе, вызванная кишечной непроходимостью, была проведена гастростомия (создание наружного свища желудка), после этого пациент получил полное парентеральное питание. Применялась химиотерапия в течение нескольких курсов, но состояние ухудшалось.

В ноябре 2014 г. пациент был переведен в мексиканскую больницу для принятия термотерапии и терапии B17. Был выписан 9 декабря 2014 г. с ухудшенным состоянием.

10 декабря 2014 г. пациент был повторно переведен вбольницу Чанан в Шанхае, после тщательного обследования ему поставили диагноз: послеоперационный рак толстой кишки, метастазы карциномы(резкий переход к раковому новообразованиею)в печени, в брюшной полости и в полости малого таза; цирроз печени, асцит и плеврит; кровоизлияние в пищеварительном тракте. 19 декабря 2014 г. пациент был переведен в местную больницу в провинции Аньхуэй.

30 декабря 2014 г. Ли Му был рекомендован к нам в больницу для принятия лечения стволовыми клетками. Общее состояние пациента при прибытии в больницу было следующее:
1.находился под амброзией в течение 4 месяцев с полным парентеральным питанием, вес понизился с 75 кг до 60 кг, прохождения газа и дефекации не было, мочеиспускание проходило нормально;
2.состояние истощения, сбои температуры тела;
3.боль в животе;
4.желтушные склера (белочная оболочка глаза) и кожа;
5.выпуклый жёсткий живот, площадь скоплений в 10 см ² в области пупка на животе, рядом с областью где проводили гастростомию;
6.отёк нижних конечностей;
7.септицемия (заражение крови).

После проведения лечения:
Лечение стволовыми клетками было начато 31 декабря 2014 г. Спустя 1 неделю после трансплантации стволовых клеток, мы наблюдали следующие улучшения:
1. желтуха была уменьшена в значительной степени;
2. живот стал менее выпуклым; кожа живота стала гораздо мягче;
3. область скопления на животе стала меньше, покраснение уменьшилось;
4. появилось урчание в животе;
5. состояние стало поддаваться контролю.

От 10 января 2015 г.Ли получил своё первое МРТ обследование после 11 дней лечения стволовыми клетками, изображения показали, что раковые клетки (белые пятна на изображениях) были снижены на 50%. 9 дней спустя, сделали повторное обследование МРТ: дальнейшее уменьшениераковых клетокна 90%.

Dr.-Yihua-An-explains-the-MRI-images-for-the-patients-families.

Врач Ань Ихуа объясняет изображения на снимках МРТ семье пациента

Представлены снимки МРТ до и после проведения лечения стволовыми клетками: первый снимок был снят 12 декабря 2014 г., результатывесьма удивительны.

MRI-image-of-Lee-taken-on-Dec.-12-2014

Снимки МРТ пациента Ли, снятые 12 декабря 2014 г

MRI-image-of-Lee-taken-on-Jan.-10-2014-11-days-after-stem-cell-therapy

Снимки МРТ пациента Ли, снятые 10 января 2014 г., спустя 11 дней после лечения стволовыми клетками

MRI-image-of-Lee-taken-on-Jan.-19-2014-20-days-after-stem-cell-therapy

Снимки МРТ пациента Ли, снятые 19 января 2014 г., спустя 20 дней после лечения стволовыми клетками

Спустя 25 дней после проведения клеточной терапии наблюдались следующие улучшения:
1. восстанавливается способность дефекации, которая позволяет пациенту выделять кал самостоятельно;
2. живот стал плоским, без выпуклости;
3. область скопления на животе практически исчезла и цвет кожи вернулся к норме;
4. наблюдается постепенное улучшение общего состояния.

Заключение:
Сулучшением его общего состояния и для достижения ещё больших дальнейших улучшений, пациент продолжает принимать лечение стволовыми клетками в нашей больнице. Впрочем, данного результата достаточно для утвержденияэффективности лечения стволовыми клетками онкологических заболеваний. Согласно существующему результату эффективности лечения, проведённого нами, доктор Ань Ихуа с уверенностью сказал, что мы можем достичь высокой эффективности лечениятаких заболеваний. Лучшая эффективность будет виднапри раке на ранних стадиях, в случае Ли рак на весьма поздней стадии, добавил он.

Другие улучшения пациента будут представлены позже.